В Киеве у стен посольства Германии прошла акция женского движения Femen "The Wall" в знак протеста против искусственных препятствий предоставления Украине безвиза. Об этом говорится на сайте движения.

"Протестуя против возведения эфемерных стен на пути Украины к демократическому европейскому будущему, секстремистка FEMEN разбила легендарный символ разделения мира и людей – фрагмент разрушенной Берлинской стены около посольства Германии в Украине", - говорится в сообщении.

Фото: femen.org/break-the-walls

Данная акция посвященная саммиту Украина-ЕС, который проходит 24 ноября в Брюсселе. Таким образом активистки протестуют против искусственных препятствий на пути предоставления Украине безвизового режима.

В Femen подчеркнули, что всегда выступали за европейские демократические ценности для Украины и этой акцией протеста сегодня решили еще раз напомнить миру, что Украина – это Европа.

"Несмотря на Путинскую агрессию на Донбассе и в Крыму, украинцы продолжают путь, избранный на Майдане в 2013", - говорится в сообщении.

"Страна" ранее сообщила, что Евросоюз намерен перенести безвиз для Украины на лето 2017 года. Также сегодня на пленарной сессии в Страсбурге Европарламент одобрил резолюцию о заморозке вступления Турции в ЕС из-за политики турецких властей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости