Народный депутат Сергей Лещенко написал  в своем Facebook, что не предвидит предоставления безвиза даже в следующем году. В этом он обвиняет президента.

"Пытаясь увильнуть от выполнения требований безвизового режима (вспомните бюджет-2016 без электронного декларирования, закон Денисенко и т.д.), он затянул ситуацию до того момента, когда Европа начала искать защиты от миграционного кризиса. В итоге, введение безвиза для Украины и Грузии застопорили до тех пор, пока ЕС не выработает механизм остановки безвизового режима со всеми странами", - написал он. Он напомни, что Украина претендует на безвиз вместе с Турцией, и это большая проблема.

Анализируя геополитическую обстановку, он отметил, что саму Европу в ближайший год ждет серия событий, последствия которых будут отодвигать украинский безвиз в дальний ящик.

Лещенко напомнил, что запланирован референдум в Италии (после поражения на котором премьер-министр Ренци обещал уйти в отставку, что означает новые выборы и усиление правых радикалов и изоляционистов). Это повторные выборы президента Австрии (на которых может победить кандидат от крайне правой партии свободы). Это выборы президента Франции (где во втором туре, по всей видимости, будут соревноваться пророссийские Фийон и Ле Пен). И это парламентские выборы в Германии осенью 2017-го, до окончания которых могут отложить принятие любых вопросов, которые способны спровоцировать новые обвинения в миграционной политике в адрес действующего канцлера.

"Поэтому Порошенко не обманывал, когда раз за разом обещал безвиз. Он просто хотел пропетлять между европейскими обязательствами и личными дивидендами, но... не вышло", - резюмирует Лещенко.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

как сообщала "Страна", Евросоюз может перенести безвиз для Украины на лето 2017 года. "Страна" рразбиралась, почему Порошенко пообещал безвиз, которого нет, и отвечала на другие вопросы о саммите "Украина-ЕС"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости