Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал возможное переименование Астаны в свою честь. Об этом Назарбаев заявил в ходе совещания по вопросу деятельности Нацкомиссии по модернизации страны, передает пресс-служба президента в Facebook.

Накануне в парламенте Казахстана предложили переименовать Астану в честь президента Нурсултана Назарбаева. Глава государства подчеркнул, что не был инициатором такого предложения.

"В парламенте предположили, что столицу возможно переименовать моим именем. Но я таких предположений никому не высказывал", - сказал Назарбаев.

Видео: facebook.com/AkordaPress

По его словам, любой вопрос, касающийся переименования городов и населенных пунктов будет решаться "взвешенно и соразмерно тому, что необходимо для государства".

Ранее "Страна" сообщала, что ранее депутат нижней палаты парламента Казахстана уже предлагал переименовать столицу страны Астану в честь действующего президента.

Ранее нацбанк Казахстана анонсировал выпуск новых банкнот номиналом 10 тыс. тенге, на которых будет размещен портрет действующего президента

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости