Правоохранители установили, что к похищению ребенка в центре Киева причастен его отец. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины со ссылкой на начальника Подольского УП ГУНП в г. Киеве Владислава Ищенко.

Трое неизвестных на автомобиле "Toyota Land Cruiser" подъехали к входу в отель на Почтовой площади в Киеве, откуда женщина выходила с 4-летней дочкой, выхватили ребенка и уехали в неизвестном направлении. После заявления матери, на месте полицейские установили и опросили свидетелей инцидента и начали проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения девочки.

"Во время отработки версий мы установили причастность к данным событиям отца ребенка. При общении со следователями мужчина подтвердил, что дочь находится у него дома на основании того, что с матерью ребенка он в официальном браке. В настоящее время продолжается проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка данным событиям", - пояснил Владислав Ищенко.

Данное событие должным образом зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений граждан.

Как ранее сообщала "Страна", также в Киеве была похищена 6-летняя девочка. Ребенка мог украсть ее отец. Также возле пятизвездочного отеля в Киеве похитили внучку экс-нардепа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости