В Печерский райсуд Киева, где уже третьи сутки продолжается слушание по делу экс-регионала Александра Ефремова, пришли представители батальона "Донбасс". Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Около 30 человек из батальона Донбасс" вошли в зал, где суд решает, отпускать ли сегодня из под ареста Ефремова. Переругиваются с адвокатами. Последние считают появление людей в камуфляже в зале суда грубым нарушением и элементом давления на суд, чтобы Ефремова оставили под стражей. 

Фото: Страна

 

Фото: Евгений Солодко

Фото: Евгений Солодко

Напомним, что адвокаты утверждают, что срок ареста Ефремова закончился еще в полвосьмого утра. В тоже время, по версии Генпрокуратуры, срок задержания Ефремов истекает лишь в 12 ночи.

Уже пятые сутки продолжается судебное заседание суда по рассмотрению ходатайства ГПУ о продлении срока содержания под стражей бывшего депутата Верховной Рады, руководителя фракции Партии регионов в парламенте 7-го созыва.

Как сообщала "Страна", 24 ноября, в 3.15 ночи Печерский райсуд Киева взял перерыв и в 9 утра продолжил рассматривать дело экс-регионала Александра Ефремова, чтобы решить вопрос с мерой пресечения. 

В общей сложности судебное заседание длилось 17 часов. Сегодня истекает срок меры пресечения политику, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, поддержке "ЛНР", а также в незаконном завладение имуществом "Луганскугля".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости