24 ноября на пленарной сессии в Страсбурге Европарламент одобрил резолюцию о заморозке вступления Турции в ЕС из-за политики турецких властей. Об этом сообщают РИА Новости.

"Переход от риторики к действиям в вопросе смертной казни будет сигналом, что Турция не хочет быть членом европейской семьи, ни Совета Европы, ни Европейского союза", - заявила во время дебатов представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган 23 ноября заявил, что возможное принятие резолюции не имеет для Турции никакого значения.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС, начались только в 2005 году, хотя соглашение об ассоциации было подписано в 1963 году.

Напомним, что сегодня в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС. В работе саммита примут участие президент Украины Петр Порошенко и высокопоставленные лидеры Евросоюза. "Страна" ведет подробную онлайн-хронику события.

Как сообщала "Страна", запланированный на 24 ноября в Брюсселе саммит Украина-ЕС украинцы ждали с особым чувством. Именно в этот день, согласно обещанию Петра Порошенко, должен был заработать безвизовый режим с Евросоюзом. Но, как уже сейчас понятно, в этот день никакого безвиза не будет. А когда будет - непонятно. Мы разбирались, почему так произошло, а также, что еще ожидать Украине от саммита.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости