В Харькове трое грабителей в масках напали на автомобиль военной фельдъегерской службы и отобрали секретную документацию. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Инцидент произошел утром в четверг. "Трое неизвестных в масках напали на автомобиль фельдъегерской службы и забрали кейс со служебной документацией, после чего скрылись с места преступления на автомобиле Skoda", - говорится в сообщении правоохранителей.

В полиции объявили план перехвата по всему городу.

Напомним, фельдъегерская служба осуществляет доставку самых секретных документов в местные органы власти по Украине, а также в другие страны.

На резонансное событие тут же отреагировали пользователи соцсетей, многих из которых вообще впервые узнали о наличии фельдъегерской службы в Украине.

"Лично для меня новость не в самом нападении, а в том, что у нас есть военная (!) фельдъегерская (!) служба", - написал Гороховский на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/den.gorohovsky

Как "Страна" сообщала, в Харькове местного банкира суд приговорил к 11 годам тюрьмы за попытку убийства и ограбление 75-летней женщины.

Ранее сообщалось, 15 ноября в Киеве произошло дерзкое ограбление на рекордную сумму - сумку с 7 миллионами гривен украли у киевлянина. По сообщению полиции, 41-летний житель столицы имел намерение положить деньги на счет в банке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости