24 ноября во время собрания студентов и руководства КНУ им Т.Шевченко последнее предложило сократить учебный семестр, чтобы сэкономить на отоплении, а материал, который не успеют пройти - оставить для самообучения. Также студентов волновал вопрос выплаты стипендий. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Семестр решили сократить из-за экономии на тепле, в результате студентам предложили выходить на учебу по субботам (чтобы успеть пройти больше материала за сократившийся период). При этом экзамены, которые должны были начаться в январе, перенесли на начало декабря.

Студенческий парламент университета предложил три варианта выхода на учебу после зимних каникул. Первый выйти на учебу - 14 февраля. Второй - выйти на учебу 1 марта и учиться по субботам (это тот вариант, который предлагает руководство ВУЗа). И третий вариант - с 1 марта весь непройденный материал оставить студентам для самообучения и обойтись без выхода по субботам.

Ребята были настроены решительно и запаслись креативными лозунгами из творчества "Океана Эльзы".

 

Фото: twitter.com/alexrbchn

Проректор Владимир Бугров забраковал все варианты, кроме третьего, поскольку субботы и так рабочие у всех курсов, кроме выпускных (4-6).

Сейчас студентов проведут голосование по этим вариантам.

Также студенты поднимали вопрос выплаты стипендии. Они интересовались - повлияют ли изменения в учебном плане на выплаты стипендий. Также они задавали вопросы по поводу новой методики выплаты стипендий с нового года. Проректор сказал, что в этом вопросе он не разбирается и все вопросы к правительству.

Закончили студенты скандированием: "нет стипендий, ешь министров!".

Напомним, что семестр в КНУ имени Шевченко сократили из-за экономии на отоплении. По словам студентов, сессия должна была начаться в январе, однако экзамены стартуют уже через две недели.

Как сообщала "Страна", 24 ноября, студенты киевского университета им. Т.Шевченко проводят акцию протеста в борьбе за тепло в общежитиях и выплату стипендий. Студенты заявляют, что учатся при температуре 6-10 градусов. 190 человек получили хронические заболевания, 360 заболели временно. При этом в общежитиях им не разрешают пользоваться обогревателями. Кроме того, их предупредили о возможных проблемах с выплатой стипендий с 1 января 2017 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости