Президент футбольной Украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил о возможном переносе финального матча Кубка Украины с 21 мая на 19-е число с учетом интересов сборной, которая сможет раньше начать подготовку к Евро-2016. Об этом он заявил на пресс-конференции в спортивно-информационном центре Parimatch.ua.

"В интересах национальной сборной Украины, для того, чтобы команда начала раньше готовиться к Евро-2016, мы хотим перенести финальный матч Кубка Украины с 21-го на 19-е мая, - отметил президент УПЛ. - Но, есть нюансы. Во-первых, до финала Кубка и одновременно до решающего матча еврокуба может дойти донецкий "Шахтер". А согласно календарю УЕФА финал Лиги Европы состоится 18 мая. Во-вторых, у нас в национальном первенстве может сложиться такая ситуация, что понадобится проведение "золотого матча". Мы держим этот вопрос на контроле. но решения будут приниматься оперативно, по ходу сезона".

Касательно даты проведения ответных матчей нынешней стадии турнира - 1/4 финала, то она будет определена после окончания еврокубковых матчей с участием "Динамо" и "Шахтера", которые будут сыграны на этой неделе.

Главный тренер национальной сборной Михаил Фоменко настаивает на том, что в календарь внутренних соревнований должны быть внесены изменения с тем, чтобы сборная смогла как можно ранее начать подготовку к Евро. 

Сборная Украины вышла в финальную часть Евро-2016, где согласно жеребьевки на групповом этапе сыграет с командами Германии, Северной Ирландии и Польши. Турнир пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.

Ранее "Страна" сообщала, что матчи чемпионата Европы по футболу могут пройти без зрителей и "в других местах".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости