В конференц зале КНУ им Т.Г. Шевченка около 300 студентов встретились с руководством университета после того, как заявили, что сегодня начинают бунт. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Желающих выслушать ответы руководства было так много, что несколько десятков человек остались стоять. На вопросы собравшихся отвечал проректор Владимир Бугров. В частности, студенты интересовались, зачем собираются ввести обучение по субботам.

По словам проректора, обучение будет не каждую субботу. "Обучение по субботам возлагается не только на студентов, но и на 2500 преподавателей и 700 научных руководителей", - отметил Бугров. Он также объяснил такую меру сокращением семестра, то есть за короткое время нужно успеть освоить материал.

Фото: Страна

В свою очередь семестр сократили из-за экономии на отоплении. По словам студентов, сессия должна была начаться в январе, однако экзамены стартуют уже через две недели.

Также студенты поинтересовались, что делать с недоработанным материалом. Ректор сказал, что это хороший вопрос, и его нужно обдумать.

Напомним, что 24 ноября, студенты киевского университета им. Т.Шевченко проводят акцию протеста в борьбе за тепло в общежитиях и выплату стипендий. Студенты заявляют, что учатся при температуре 6-10 градусов. 190 человек получили хронические заболевания, 360 заболели временно. При этом в общежитиях им не разрешают пользоваться обогревателями.

Как сообщала "Страна", в Киевском национальном университете имени Шевченко студентов предупредили о возможных проблемах с выплатой стипендий с 1 января. Соответствующие объявление размещено на официальной странице парламента КНУ в одной из социальных сетей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости