Адвокат сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева заявил, что после скорого освобождения Хайсер Джемилев уедет на Украину по решению российского суда. Об этом Николай Полозов написал в Facebook.

"Решение об установлении административного надзора в отношении Хайсера Джемилева отменено. Ключевой аргумент - признание его органами Российской Федерации гражданином Украины без каких-либо оговорок. Фраза в апелляционном определении: "после отбытия наказания Джемилев Х.М. не имеет законных оснований для нахождения на территории Российской Федерации и подлежит убытию на территорию иностранного государства", внушает сдержанный оптимизм", - прокомментировал решение Астраханского областного суда адвокат.

Фото: facebook.com/nikolay.polozov

Напомним, что в мае 2013 года Хайсер Джемилев из окна собственного дома в Крыму выстрелил в своего знакомого Февзи Эдемова, который в результате скончался.

Ранее сообщалось, что Джемилева-младшего освободят из тюремного заключения в России 25 ноября, поскольку срок его заключения заканчивается.

Как сообщала "Страна", сын Джемилева подал в Европейский суд иски против России и Украины, которые не соблюли его конвенциональные права.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости