Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что не будет претендовать на эту должность на новый срок. В то же время, он намерен остаться в политической жизни Германии - будет баллотироваться в немецкий Бундестаг в следующем году, возглавлять список от Социал-демократической партии. Об этом он заявил сегодня, 24 ноября, сообщает Politico

"В течение последнего месяца было много спекуляций в СМИ по поводу моего будущего. Я уже принял решение", - подчеркнул он, добавив, что за время его работы в Европарламенте он пытался укрепить доверие и прозрачность европейской политики и его ценности не изменятся.

Шульц будет первым в списке немецкой Социал-демократической партии на выборах в Бундестаг от земли Северная Рейн-Вестфалия. Он Шульц может стать лидером партии на национальном уровне. Политик также стремится стать кандидатом в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии.

Ранее "Страна" сообщала, что с момента первого обещания Петра Порошенко о безвизе с ЕС прошло 6 лет и 9 месяцев. Также Европарламент принял резолюцию о противодействии "кремлевским СМИ".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости