Российский военный корабль "Вице-адмирал Кулаков"  спас экипаж с потерпевшего бедствие украинского рыболовецкого судна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ. Украинское судно потеряло ход 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который выполняет задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, в четверг в 08:20 получил сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна "097" (порт приписки Мариуполь). На его борту находилось семь граждан Украины, из них двое пострадавших.

Российски корабль выдвинулся на помощь, затем группа российских моряков и медиков высадилась на терпящее бедствие украинское судно. Потерпевшим оказывается медицинская помощь.

В ведомстве сообщили, что проведение спасательной операции осложнялось волнением моря в четыре балла, шквалистым ветром и грозой.

Сейчас российские моряки определяют, нужна ли эвакуация команды и можно ли восстановить движение корабля для его буксировки до ближайшего морского порта. 

Ранее "Страна" сообщала, что с начала года в Средиземном море погибли больше тысячи мигрантов. Также в Тихом океане спасли трех мужчин, выложивших из пальмовых листьев слово Help.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости