Сегодня, 24 ноября, в Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС, на котором в присутствии Петра Порошенко будет обсуждаться вопрос о безвизе для Украины. Однако, сегодня на положительное решение для Украины вряд-ли стоит рассчитывать. Вопрос о безвизе благополучно заволокотили. 

ТСН собрала видеоподборку обещаний президента о безвизовом режиме начиная с 2014 года.

2014

Так, в 2014 году Петр Порошенко утверждал, что ЕС отменит визы для украинских граждан с 1 января 2015 года и попасть в Европу можно будет, не оформляя визу, только на основании паспорта.

2015

Далее президент обещал, что безвиз будет не позже 2015 года. А к концу года сроки передвинулись на"первую половину 2016 года".

2016

Петр Порошенко напомнил, что безвизовый режим с Европой был его предвыборным обещанием и заявил, что это произойдет в сентябре. Затем, что в октябре. Финальное обещание - до 24 ноября.

Видео: ТСН

Ранее "Страна" сообщала что в этот день никакого безвиза не будет. А когда будет - непонятно. "Страна" разбиралась, почему так произошло, а также, что еще ожидать Украине от саммита в материале "Почему Порошенко пообещал безвиз, которого нет, и другие вопросы о саммите "Украина-ЕС".

Как сообщала "Страна", с момента первого обещания Петра Порошенко о безвизе с ЕС прошло 6 лет и 9 месяцев. Так, впервые о безвизе Порошенко заговорил в январе 2010 года, будучи на посту министра иностранных дел. Тогда в интервью журналу Корреспондент заявил, что украинцы могут уже в 2011 году рассчитывать на безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости