Исполняющая обязанности директора департамента по вопросам люстрации Анна Калынчук еще два года назад заявляла, что первой в очереди на люстрацию должна стать Юлия Тимошенко. Об этом сообщают "Украинские Новости".

22 февраля 2014 в социальной сети "Вконтакте" в своем посте Анна Калынчук обвинила Юлию Тимошенко в подписании кабальных газовых контрактов с Россией и"транжев" МВФ.

"Никакой ЮЛИ!!!!! НИКАКОЙ. Если люстрация, то ОНА ПЕРВАЯ!!!", - написала Анна Калынчук, которая пока исполняет обязанности главного люстратора Украины.

Фото: Украинские Новости

Ранее Калынчук также заявляла, что Юлия Тимошенко должна остаться в тюрьме. В 2013 году Анна отрицательно отнеслась к давлению со стороны ЕС в вопросе освобождения Юлии Тимошенко. Люстратор написала, что подписание ассоциации с ЕС не может быть связано с освобождением Тимошенко.

Как сообщала "Страна", Министерство юстиции назначило исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации Анну Калынчук вместо Татьяны Козаченко, которая написала заявление по собственному желанию.

Анне Калынчук 23 года, она родилась в Бориславе Львовской области. Окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении "Юридическая компания"Капитал". Ранее занимала должность помощницы Козаченко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости