23 ноября в пункте пропуска "Чонгар" украинские пограничники не пропустили на территорию материковой Украины 15 граждан Узбекистана, которые следовали из Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Причиной послужило то, что вся группа иностранцев попала на территорию оккупированного Крыма через закрытый пункт пропуска. Граждане Узбекистана не только не попали на территорию материковой Украины, им запретили въезд в страну на три года.

Согласно постановления КМУ №367 от 4 июня 2015 года, въезд на временно оккупированную территорию Украины в Крыму и выезд из нее осуществляются только через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар", а для иностранных граждан – еще и по специальным разрешениям. 

Напомним, что из-за такого же нарушения звездам сериала "Сваты" запретили въезд в Украину. 8 ноября украинские пограничники во время проверки документов у российских артистов Николая Добрынина и Людмилы Артемьевой, которые выезжали из Украины, запретили им въезд в страну на следующие 3 года. 

Как сообщала "Страна", пограничники сообщили о задержании на пункте пропуска "Майорское" представителя "администрации" оккупированного Донецка. По сообщению Госпогранслужбы, руководителя "администрации" определили по визитке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости