Археологи в Египте откопали древний город, возраст которого оценивается более чем в 7 тысяч лет. На месте раскопок обнаружены здания, инструменты, бытовая и кухонная утварь, а также огромные гробницы. Об этом сообщает ВВС.

Город располагался у берегов Нила, вблизи храма фараона Сети I в Абидосе.

По словам экспертов, размер 15 обнаруженных в этом месте гробниц указывает на высокий социальный статус тех, кто был в них похоронен.

Предполагается, что в городе проживали высокопоставленные чиновники и строители гробниц. Период его расцвета приходился на ранние эпохи в истории Древнего Египта.

Наиболее значительным стало обнаружение огромных усыпальниц. Некоторые из них превышают по размерам даже гробницы фараонов, расположенные неподалеку.

Как полагают, история города восходит к 5316 году до нашей эры.

По всей вероятности, жители города были заняты в строительстве гробниц правителей в близлежащем священном городе Абидосе, где располагалось множество храмов. Абидос был столицей в ранний период истории Египетского царства.

Археологи, работающие на раскопках древнего города, уже совершили ряд интересных находок, включая сохранившиеся здания, обломки посуды и различные инструменты, изготовленные из металла и камня.

Ранее "Страна" сообщала о том, что в гробнице Христа электромагнитная аномалия вывела из строя приборы ученых. Аномалия остается необъяснимой, и работы возле Гроба Господнего, который реставрируют, а заодно и изучают, были приостановлены.

Также мы рассказывали о том, что одна из самых известных и изученных пирамид цивилизации майя - Кукулкан в мексиканской Чичен-Ице на полуострове Юкатан - преподнесла исследователям сюрприз, когда они обнаружили пирамиду еще меньшего размера внутри уже известной с 1930-х годов внутренней пирамиды, что в целом делает структуру схожей с тройной матрешкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости