В результате подсчета голосов по штатам, который все еще продолжается, разрыв между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон соcтавил 2 миллиона голосов в пользу последней. Об этом сообщает ВВС.

По данным Cook Political Report, по состоянию на 24 ноября, за Трампа проголосовали 62,2 млн избирателей, за Клинтон - 64,2 млн.

В пятый раз в истории США, кандидат, получивший больше голосов, проигрывает президентские выборы. В США результаты голосования подсчитываются по отдельным штатам, Трамп получил большинство голосов коллегии выборщиков. 

Напомним, что сторонники Клинтон призвали кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон поднять вопрос пересчета голосов в трех штатах, что может изменить имя победителя выборов. В группе активистов, в которую входят, в частности, адвокат по избирательному праву Джон Бонифаций и директор Центра компьютерной безопасности и общества при Мичиганском университете Алекс Халдермен, считают, что имеются факты возможных манипуляций результатами выборов в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп заявил, что предпочел бы победить Хиллари Клинтон в результате всеобщего прямого голосования, а не благодаря системе выборщиков, как это произошло. 

Напомним, что он набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.​

 


 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости