Кабмин утвердил порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки для 5 категорий граждан, получающих профессионально-техническое и высшее образования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.

"Правительство утвердило порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки для 5 категорий граждан для получения профессионально-технического и высшего образования, которая будет предоставляться им в течение обучения", - указано в официальном сообщении пресс-службы МОН.

Государственную поддержку получат:

- лица, признанные участниками боевых действий и их дети;

- дети, один из родителей которых погиб (пропал без вести или умер) вследствие заболевания, полученного в период участия в антитеррористической операции (АТО);

- дети, которые зарегистрированы как внутренне перемещенные лица.

Данная господдержка будет предоставляться в виде полной или частичной оплаты обучения за счет средств общего фонда государственного или местного бюджетов, льготных долгосрочных кредитов на обучение, социальной стипендии, бесплатного обеспечения учебниками, бесплатного проживания в ученических общежитиях и бесплатного доступа к сети Интернет, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Как сообщала "Страна", малоимущим студентам в 2017 году повысят стипендии до прожиточного минимума.

Прожиточный минимум в 2017 году планируется установить на уровне 3200 грн. В этом году для студентов-отличников размер стипендии установлен в размере 930 гривен, для "хорошистов" - около 830 грн.

Ранее "Страна" сообщала, что Украине облегчат поступление в ВУЗы абитуриентов, согласившихся отработать три года на селе. При этом учителя из-за низких зарплат пошли протестовать под Верховную Раду, но им пообещали повысить выплаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости