Кабмин утвердил список печатных средств массовой информации, которые будут допущены к участию в первом этапе реформирования коммунальных СМИ, передает пресс-служба правительства.

"Правительство утвердило перечень печатных средств массовой информации и редакций, реформирование которых осуществляется на первом этапе... В перечень вошли 244 печатных СМИ, которые обратились к Государственному комитету телевидения и радиовещания с ходатайством об участии в первом этапе. Это, в частности, коммунальные СМИ из всех областей Украины", - указано в официальном комментарии Государственного телевидения и радиовещания, размещенного на сайте Кабмина.

Фото: kmu.gov.ua

Также в перечне присутствуют 11 изданий, учредителями или соучредителями которых являются центральные органы государственной власти.

В частности, это газеты "Пенсионный курьер", "Ваше здоровье", журналы "Вестник Пенсионного фонда Украины", "Охрана труда", "Финансовый контроль", "Землеустроительный вестник" и ряд других.

По словам председателя Госкомтелерадио Олега Наливайко утверждение перечня является еще одним шагом к независимости СМИ и укреплению свободы слова.

Ранее Национальный союз журналистов и Украинская ассоциация медиа бизнеса (УАМБ) призвали власти не срывать реформу коммунальных средств массовой информации.

В декабре 2015 года Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий реформирование в течение 3 лет государственных и коммунальных печатных средств массовой информации, которым запрещается органам государственной власти, другим государственным органам и органам местного самоуправления выступать основателями или сооснователями печатных СМИ.

Как сообщала "Страна", в Европе требуют разобраться с украинскими сайтами знакомств.

На сайтах знакомств у людей выманивались деньги и дорогие подарки.

Ранее журналисты потребовали отозвать законопроект о языковых квотах, как нарушающий свободу слова. По мнению журналистов, авторы проекта закона не считают русскоязычного украинского зрителя, слушателя и читателя вправе получать информацию на том языке, на котором он хочет ее получать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости