В среду, 23 ноября Бориспольский районный суд Киевской области отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о временном аресте бывшего председателя совета директоров российского ОАО "Национальный банк "Траст" Ильи Юрова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

"Сегодня было заседание суда. В ходатайстве о временном аресте отказано", - сообщили в пресс-службе прокуратуры, отметив, что обжалуют это решение.

Как сообщала "Страна", в аэропорту "Борисполь" задержали беглого российского банкира. Он находился в международном розыске "Интерпола" по требования российских правоохранителей. Операцию по задержанию провели пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска "Киев".

Он числится в международном розыске за совершение преступления, связанного с мошенничеством с финансовыми ресурсами. В тот же день Юров был передан представителям Бориспольского отдела Национальной полиции.

Генеральная прокуратура России направит в Украину запрос о выдаче И.Юрова в РФ.

Ранее стало известно, что "Ощадбанк" хотят продать "уважаемому постороннему инвестору".

Речь идет о продаже при участии "уважаемых независимых инвестиционных советников" на конкурсе до середины 2018 года "минимум 20% акций" "Ощадбанка" "уважаемому постороннему инвестору". Планируется найти советников для дальнейшей приватизации до конца 2020 года, а продать банк – до 2022 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости