Руководство германской авиакомпании Lufthansa было вынуждено отменить 912 авиарейсов из примерно 3 тыс., запланированных на этот четверг, в связи с забастовкой пилотов, сообщает агентство АП.

В профсоюзе Cockpit сообщили, что все пилоты, летающие по маршрутам малой протяженности, в пятницу также не выйдут на работу.

В аэропорту "Борисполь" согласно онлайн табло на 24 ноября остаются отменнными рейсы в Мюнхен и Франкфурт не только Lufthansa, но Эйр Канада и Юнайтед Эйр Лайнс. Всего отменено шесть рейсов.

Фото: kbp.aero/ru/

Пилоты "Люфтганзы" проводят уже 14-ю забастовку за время тарифного спора с руководством компании, тянущегося уже два года. 

Как сообщала "Страна", утром 23 ноября, забастовка пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa и ее дочерней компании Eurowings привела к отмене четырех рейсов из аэропорта "Борисполь".

Напомним, что сообщалось, что 23 ноября отменены рейсы Киев-Мюнхен на 06:25 и 15:50, Мюнхен-Киев на 15:00 и 22:35, а также Киев - Франкфурт на 06:00 и 14:05, Франкфурт-Киев в 13:15 и 20:35.

Как сообщала "Страна", 27 октября в Германии, по призыву независимого профсоюза UFO началась 24-часовая забастовка бортпроводников компаний Eurowings и Germanwings. Забастовка коснулась всех крупных немецких аэропортов за исключением Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Отменены многие внутригерманские рейсы, а также международные, в частности, в такие города, как Барселона, Москва, Париж и Сплит. Всего отменили 380 из 500 рейсов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости