Решение про введение в отношении Украины безвизового режима с ЕС будет приниматься по принципу "квалифицированного большинства", и не сможет быть ветировано при соответствующей позиции одной или нескольких стран.

Соответствующую информацию обнародовала "Европейская Правда", сославшись на официальное разъяснение представительства ЕС в Украине. Так, решение о соответствующем статусе Украины должно быть поддержано как Советом ЕС, так и Европарламентом.

Для принятия соответствующего решения за него должно проголосовать не менее 55% представителей стран-членов ЕС, представляющих страны, включающие в себя не менее 65% от населения еврозоны, сообщает издание.

В свою очередь, для блокирования решения против него должны проголосовать как минимум четыре государства, представляющие 35% населения ЕС. Великобритания участия в общей миграционной политике не принимает, и в голосовании участвовать не будет. Данная схема вступила в силу с 1 ноября 2014-го года.

Председатель делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович заявил в пятницу, 11 марта, что уже нынешним летом визовый режим между Украиной и Евросоюзом может быть отменен, несмотря на некоторые трудности, которые возникли с выполнением требований ЕС, пишет ресурс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости