В Министерстве юстиции Украины выражают сомнения в том, что допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции состоится. Такую позицию озвучила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"У меня много сомнений, что этот допрос вообще состоится, мы не впервые о нем говорим", - сказала Севостьянова в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, Янукович должен выступать по делам Майдана не в качестве свидетеля, а в качестве обвиняемого. "Выскажу субъективное мнение, но я не вижу, какие могут быть предоставлены доказательства Януковичем по этому делу в качестве свидетеля. Это главное обвиняемое лицо в Украине. Есть много инструментов, начиная с заочного осуждения, благодаря которым можно было бы оперативно рассмотреть это дело и привлечь его к ответственности, и уже потом искать инструменты, как вернуть в Украину для отбывания наказания", - отметила первый замминистра. 

Ранее адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк допустил, что допрос его подзащитного в режиме видеоконференции, который назначен на пятницу, 25 ноября может быть сорван. Единственное возможное объяснение – наличие большого количества официальных лиц, не заинтересованных в получении от Януковича публичных показаний по делу "беркутовцев". Именно эти лица, возможно, готовят срыв видеотрансляции", - предостерег адвокат Виталий Сердюк.

В Генпрокуратуре  действительно заранее предупредили о помехах при видеодопросе Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости