В среду, 23 ноября обвиняемую в причастности к расстрелу правоохранителей на одной из АЗС Киева Виту Заверуху решено госпитализировать в больницу скорой помощи.

Об этом написала в Facebook заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

Как сообщается, наблюдение за ней должны будут осуществлять народные депутаты. Дал свое обещание прибыть и генпрокурор Луценко, с которым ведутся переговоры о пересмотре уголовного дела Виты Заверухи.

"Виту Заверуху кладут в больницу БСП под наблюдением народных депутатов. Через день пообещал быть генпрокурор Юрий Луценко, с которым депутаты будут вести переговоры по пересмотру этого дела", - сообщила Варвара Черноиваненко.

Фото: facebook.com/varvara.chernoivanenko

Напомним, 4 мая в Киеве произошло нападение на одну из АЗС, где нападавшие расстреляли правоохранителей. Действия злоумышленников квалифицированы по ст.27, ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

"В.Заверуха, А.Романюк, Е.Кошелюк, Д.Сытников и Н.Мнишенко подозреваются в совершении таких преступлений, как бандитизм, подготовка террористического акта, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбой, незаконное обращение с оружием, втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность", - сообщили журналистам в пресс-службе Соломенский районный суд Киева.

Напомним, что Вите Заверухе с прикованным к ней нардепом Тимошенко продлили арест на два месяца. Однако, как видим, повезли ее не в СИЗО, а в больницу.

Напомним, что новый поворот на днях произошел в знаменитом деле по расстрелу милиционеров в Деснянском районе столицы, в которой обвиняется группа национал-радикалов во главе с Витой Заверухой. Прокуратуре пришлось предъявить одной из подозреваемой - Вите Заверухе еще одно подозрение по статье - сопротивление сотрудникам правоохранительных органов потому как иначе бы она вышла из-под стражи.

Вита Заверуха часто фотографировалась с нацистской символикой

Отметим, что Виту Заверуху, участницу радикальных националистических группировок, обвиняют в участии в нападении на АЗС в мае 2015 года. В результате нападения банда, которую она, по версии следствия возглавляла, убила нескольких сотрудников милиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости