В среду, 23 ноября неизвестные заблокировали здание Апелляционного суда в Киеве, в котором рассматривалось уголовное дело в отношении Виты Заверухи. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

Видео: УНН

"Вите Заверухе продлили срок содержания под стражей. Судьи и прокуроры скрылись. Народный депутат Юрий Тимошенко продолжает сидеть с Витой, прикованный к ней наручниками. Ребята тоже в "аквариуме". Люди остаются в зале... Мы блокируем апелляционный суд: Соломенская 2а", - написала Черноиваненко.

Фото: facebook . com / varvara . chernoivanenko

По ее словам здание суда блокировали снаружи "Правый сектор", "Донбасс", "Айдар", С14, а также общественные активисты.

"Внутри остается Юрий Тимошенко, Вита Заверуха, адвокат и инвалид АТО без ног. Должны прибыть другие народные депутаты. 
А под суд привезли еще автобус "барсов", - добавила В.Черноиваненко.

Впоследствии в "ПС" сообщили, что было принято решение о том, что "Виту Заверуху кладут в больницу БСП под наблюдением народных депутатов".

"Через день пообещал быть генпрокурор Юрий Луценко, с которым депутаты будут вести переговоры по пересмотру этого дела", - сообщила Черноиваненко.

"Напомним, В.Заверуха, А.Романюк, Е.Кошелюк, Д.Сытников и Н.Мнишенко подозреваются в совершении таких преступлений, как бандитизм, подготовка террористического акта, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбой, незаконное обращение с оружием, втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность", - сообщили журналистам в пресс-службе суда.

Напомним, 4 мая в Киеве произошло нападение на одну из АЗС, где нападавшие расстреляли правоохранителей. Действия злоумышленников квалифицированы по ст.27, ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщала "Страна", в Киеве Вите Заверухе с прикованным к ней нардепом Тимошенко продлили арест на два месяца.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемым в убийстве двух правоохранителей в 2015 году Виктории Заверухе, Андрею Романюку, Евгению Кошелюку и Николаю Мнишенко в виде домашнего ареста с 21:00 до 6:00 на 60 дней – до 21 января 2017 года.

Ранее в Соломенском райсуде Киева правоохранители пресекли действия радикалов, которые попытались заблокировать судей на заседании по делу Виктории Заверухи, подозреваемой в убийстве патруля на заправке. Спецназ действовал предельно жестко, и обвиняемую, которая упиралась, за волосы вытащили из клетки в зале суда и вывели из помещения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости