В среду, 23 ноября "Киевэнерго" анонсировало появление платежках жителей столицы Украины новой графы. В частности, в них ежемесячно, в течение отопительного сезона, будет указываться объем теплоэнергии, потребленной каждым столичным домом со счетчиком за расчетный период, передает пресс-служба "Киевэнерго".

Как сообщили в "Киевэнерго", это сделано для "прозрачности" формирования сумм в платежках.

"Для прозрачности начислений "Киевэнерго" ежемесячно в течение отопительного сезона будет указывать в платежках за отопление объемы теплоэнергии, потребленной каждым столичным домом со счетчиком за расчетный период", - указано в официальном сообщении "Киевэнерго".

Фото: kyivenergo.ua

В ведомстве также отметили, что в столичных многоэтажках с домовым теплосчетчиком потребители оплачивают услуги в соответствии с показаниями счетчика пропорционально отапливаемой площади квартиры.

Как сообщала "Страна", жильцам 600 домов в Киеве завысили счета за тепло в платежках. 

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что несмотря на установленные счетчики, жильцам 600 домов в Киеве прислали счета без учета показаний оборудования.

Ранее "Страна" писала, как установить теплосчетчик в доме, чтобы сэкономить тысячи гривен на отоплении. По новым тарифам жильцы домов и квартир со счетчиками платят за тепло значительно меньше, чем без них.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости