Жителя Волынской области, который поджег свою тетю, приговорили к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

В мае 2016 года 37-летний мужчина, поссорившись со своей тетей, плеснул на нее бензином и поджег.  Женщина вспыхнула, и несмотря на попытки потушить ее, получила ожоги II-III степени более 55% тела. Через несколько часов она скончалась в больнице.

Обвиняемый свою вину в убийстве женщины, совершенном с особой жестокостью, не признал. Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления по п. 4,5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Как сообщала  "Страна", вандалы подожгли коктейлем Молотова церковь Московского париархата в Павлограде.

Ранее в ночь на 7 ноября в Гостомеле в Киевской области пожар повредил Свято-Покровскую церковь, построенную в ХV веке. Здание является местным памятником архитектуры, которая построена в 1494 году и была реконструирована в 1989.

В понедельник, 21 ноября, утром в поселке Кохановка Одесской области произошел пожар, в результате погибла молодая семья с детьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости