Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство следователя и арестовал учительницу Люботинской спецшколы-интерната "Дывосвит" Галину Коваленко, подозреваемую в продаже 13-летней воспитанницы, передает УНН.

"Применить в отношении Коваленко Галины Ивановны меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении отбывания наказаний... до 19 января 2017 г. Определить залог в размере 413 тыс. 400 грн", - говорится в определении, вынесенном судьей Константином Садовским в среду, 23  ноября.

Женщине объявлено подозрение по ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего). В ходе заседания по избранию меры пресечения учительница отрицала свою вину. Санкция статьи от 5 до 10 лет заключения.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 21 ноября правоохранители  пресекли попытку педагога одной из школ-интернатов продать 13-летнюю воспитанницу за $10 тыс. Сотрудницу интерната уже задержали и сообщили о подозрении, передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Задержанной оказалась 52-летняя преподавательница украинского языка и литературы.

Ранее на Львовщине студенты и педагоги перекрыли трассу Киев-Чоп. Митингующие протестуют против перевода финансирования профтехучилищ в местные бюджеты. Участники акции протеста заявляют, что это еще больше усугубит ситуацию в вузах. С марта в четырех колледжах Стрыя не платят зарплаты и стипендии, едва хватает средств на оплату коммунальных услуг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости