Министерства иностранных дел Германии и Франции предложили Украине и России новую четырехстороннюю встречу на уровне глав МИД в Минске 29 ноября, сообщает Deutsche Welle.

"Нам необходимы видимые шаги для деэскалации конфликта в Украине", - написал Штайнмайер на своей странице в Twitter. Он отметил, что на Донбассе все чаще нарушают режим прекращения огня.

Во время выступления в Бундестаге глава ведомства также сказал, что даже при отсутствии "большого решения" переговоры нужны, чтобы держать ситуацию под контролем.

"Ждать и ничего не делать - это не вариант", - заявил Штайнмайер. Министр рассчитывает, в частности, провести переговоры "нормандской четверки" до вступления новоизбранного президента США Дональда Трампа на эту должность. Напомним, предидущая встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоялась в октябре в Берлине. Тогда была достигнута договоренность разработать дорожную карту по реализации минских соглашений.

Как сообщала "Страна", в Минске на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы 23 ноября представители украинской делегации отметили, что Россия должна уплатить долги за поставленную воду и электроэнергию

Как сообщала "Страна", сегодня 23 ноября, стороны в Минске начали обсуждение "особого статуса" для Донбасса. Также сообщается, что ключевым вопросом на начавшейся встрече станет обсуждение механизма введения "особого статуса" отдельных районов Донецкой и Луганской областей, так называемая формула Штайнмайера.

РанееПорошенко и Меркель договорились о встрече нормандской четверки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости