Российские пограничники открыли огонь на украинской границе по российским гражданам, которые пытались ввезти в Ростовскую область продукты питания весом около 500 кг, сообщает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области.

"На окраине г. Донецка (Ростовская область, РФ) сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области задержаны два гражданина РФ, предпринявшие попытку на автомобилях марки УАЗ "Патриот" без государственных регистрационных номеров ввезти на территорию РФ в обход установленных пунктов пропуска РФ продуктов питания общим весом около 500 килограммов. Пограничникам пришлось применить оружие. Один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги, ему оказана необходимая медицинская помощь", - рассказали в ФСБ.

По его словам, в результате стрельбы один человек получил касательное ранение голени левой ноги.

Контрабандисты не выполнили требование пограничного отряда и попытались скрыться вглубь территории России. Они опасно маневрировали, чем создавали угрозу жизни и здоровью пограничников. В отношении них возбуждены административные производства.

Отметим, что эта часть границы не контролируется Украиной, а находится под властью ДНР.

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин дал комментарий по поводу спецоперации СБУ по задержанию двоих российских военнослужащих на границе с Крымом. Он назвал это вероломством. 

Как сообщала "Страна", российская сторона утверждает, что военные Александр Баранов и Максим Одинцов, задержанные СБУ на границе с Крымом, были обманом затянуты на украинскую территорию. Военные, задержанные накануне сотрудниками СБУ на КПП "Джанкой", намеревались выкупить свои дипломы о полученном в Украине образовании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости