В среду, 23 ноября, в ходе судебного заседания, в Печерский райсуд Киева по делу Александра Ефремова было официально передано ходатайство 14 народных депутатов Украины и экс-министра юстиции Елены Лукаш о взятии Ефремова на поруки.

Это подразумевает освобождение его из под стражи, если суд удовлетворит данное ходатайство.

Фото: "Страна"

Как сообщала "Страна", ключевой свидетель по делу Ефремова Владимир Медяник дал показания на суде в его пользу.

В частности, отвечая на вопрос адвоката Евгения Солодко о том, известны ли ему какие-то факты участия Ефремова в таких противозаконных действиях, как призывы к насильственному свержению власти, к изменению границ Украины, к присоединению Луганской области в РФ, а также в финансировании, организации, участия в террористической организации ("ЛНР"), Медяник сказал: "Что касается того, о чем вы говорите, - нет, ничего мне не известно. Скажу больше, Ефремов по своему характеру никогда не занимался теми вещами, которые ему инкриминируют".

Ранее адвокат Ефремова Андрей Смирнов заявил "Стране" о том, что ходатайства защиты суд оставляет без внимания. "Начиная с субботы 19 ноября, судья Печерского районного суда Киева Карабань методично старался отработать материал для свежего поста facebook Луценко о продлении содержания под стражей Ефремову, - сообщил Смирнов.

Напомним, что Печерский районный суд Киева 23 ноября продолжил рассмотрение продления меры пресечения в виде ареста на два месяца для бывшего депутата Верховной Рады, руководителя фракции Партии регионов в парламенте 7-го созыва Александра Ефремова в открытом режиме. В частности были изучены видеозаписи допросов бывшего депутата Рады Владимира Ландика (ПР), Владимира Медяника (ПР), блогера Сергея Иванова и его отца бизнесмена Владимира Иванова. Кроме того, суд заслушал свидетельские показания Владимира Медяника. Ранее сообщалось, что суд уже вторые сутки не может определиться с арестом Александра Ефремова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости