В Минске на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы 23 ноября представители украинской делегации отметили, что Россия должна уплатить долги за поставленную воду и электроэнергию. Об этом написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Украина, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы и поддерживая таким образом граждан на оккупированных территориях, все это время поставляла воду. За 2 года накопились огромные долги,  и они тяжелым бременем ложатся на и без того небогатый бюджет Луганской области. Но воду получают не только простые люди, но и учреждения и предприятия. Украина не будет никому поставлять воду бесплатно. Украинская сторона требует от РФ, которая несет полную ответственность за оккупированные территории, не допустить гуманитарной катастрофы в Донбассе. Долги за поставленную воду должны быть уплаченные, за воду и электроэнергию надо платить", - написала она.

 

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", сегодня 23 ноября, стороны в Минске начали обсуждение "особого статуса" для Донбасса. Также сообщается, что ключевым вопросом на начавшейся встрече станет обсуждение механизма введения "особого статуса" отдельных районов Донецкой и Луганской областей, так называемая формула Штайнмайера.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко пояснил, почему не ввел в Украине военное положение. Также Порошенко и Меркель договорились о встрече нормандской четверки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости