Аваков частенько хамит как, например, президенту Франции или избранному президенту США Трампу, - об этом сказал Сергей Лёвочкин, комментируя обвинения главы МВД Арсена Авакова в свой адрес.

"После этого, правда, Аваков также часто от своих слов отказывается, как в случае с его постами о Трампе. Аваковские сентенции, как правило, – ложь, направленная на отвлечение внимания от собственных преступлений или его провальной работы. А в нынешнем случае - от того, что до сих пор не наказаны виновные в террористической атаке против журналистов "Интера" 4 сентября. На самом деле, хамство Авакова  - лишь попытка переключить внимания общества от того, что, как показало независимое расследование, он один из организаторов поджога "Интера" и должен нести за это ответственность", – заявил Сергей Лёвочкин.

"И про Майдан. Напомню, что именно неоправданная жестокость милиции против студентов на площади Независимости 30 ноября 2013 года стала причиной моего протеста и ухода с поста главы Администрации президента. Все это широко известно и лучше всего демонстрирует, что очередное хамское заявление Авакова, как и прежние, построено на лжи", – резюмировал политик.

Ранее сообщалось, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что автором разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября стал тогдашний глава Администрации президента Сергей Лёвочкин. Об этом Аваков сказал 23 ноября во время открытия нового сервисного центра в Луганской области, сообщает канал 112.

"Потому что господину Лёвочкину место в тюрьме, а не в парламенте, потому что он автор разгона Майдана", – сказал он.

Ранее "Страна" сообщала о том, что глава МВД скрыл в своей декларации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости