Адвокаты Алексей Шевчук, Дарья Козий и Екатерина Никитюк, при содействии юристов из юридической компании "Миллер", примирили Илью Киву и Маси Найема.

Об этом "Стране" сообщил Алексей Шевчук.

Судебный иск о защите чести и достоинства был подан Маси Найемом против Ильи Кивы в мае 2016 года. С тех пор, методом медиации, адвокаты обеих сторон искали возможность решения конфликта.

На данный момент обе стороны подписали мировое соглашение, в котором обозначено следующее: Илья Кива, приносит свои извинения за слова, которые могли нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации Маси Найема. А также признает, что удостоверение участника боевых действий, которое Маси получил 22 сентября 2016 года, было им получено заслуженно. Маси Найем, приносит свои извинения за своим слова, которые могли нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации Ильи Кивы. Маси Найем отныне не имеем никаких претензий к Илье Киве, а так же отзывает иск в виду благодарности за взаимопонимание между ним и Кивой, успешно достигнутой адвокатами сторон.

Так же Алексей Шевчук отмечает, что возможно защита была жёсткой и где-то в отношении коллег были напряженные отношения, но мир между клиентами того стоил. Он также заявил, что приносит извенения коллегам. "Приношу извинения коллегам, Ксении Проконовой и Екатерине Никитюк, так как для всей страны в общем и для юристов в частности важно помнить о взаимном уважении друг друга и просто человеческом отношении".

Илья Кива и Маси Найем в комментарии "Стране" подтвердили факт мирового соглашения.

"Он выполнил свой долг перед Родиной и я его считаю равным", - прокомментировал Илья Кива. А Маси Найем ограничился фразой, что он принимает извинения Кивы.

Как сообщала "Страна", конфликт брата народного депутата от БПП Мустафы Найема, бойца 122 батальона Маси Найема с главой (на тот момент) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илье Кивой начался из-за обыска в клубе Closer. Маси Найем заявил, что начнет голодовку, чтобы добиться увольнения начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы.

Непосредственным поводом для подачи иска Найема о моральном ущербе была фраза Кивы, сказанная в его адрес: "Я ублюдков, наркозависимых дегенератов не обсуждаю. Запишите вот именно так, что Кива сказал: ублюдков и наркозависимых дегенератов!".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости