Оказывается, "Манчестер Юнайтед" и спортивный гигант Аdidas, стали именно теми "кукловодами" которые предложили Месси бонус в 100 миллионов евро за отказ от продления текущего контракта с "Барселоной". Об этом сообщает marketingdeportivomd.com со ссылкой на свой источник.

Согласно информации источника, немецкая фирма озабочена слабым выступлением "МЮ" и снижением популярности бренда. Спасательным кругом, по мнению руководства Аdidas, является покупка Лионеля Месси, чей контракт с "Барселоной" истекает летом 2018 года.

Аргентинец является лицом компании, которая за счёт бонуса в €100 миллионов хочет убедить Месси не продлевать контракт с каталонцами, тем самым деактивировав пункт за досрочное расторжение контракта в размере €250 миллионов.

Adidas также планирует подписать с футболистом пожизненный контракт, если Месси примет предложение "Манчестер Юнайтед".

Чуть позже тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью попробовал частично дезавуировать эту информацию, однако и не опроверг ее.

"Месси? Каждый год повторяется одна и та же история. Постоянно он должен куда-то уйти, но только он никуда не уходит. Я надеюсь, что он никогда и не покинет "Барселону". Месси принадлежит "Барселоне", а "Барселона" ему. Абсолютно уверен, что в "Манчестер" он не перейдёт", - заявил Моуринью.

Ранее "Страна" рассказывала о том, что Гвардиола хочет купить Месси для "Манчестер Сити" за 250 миллионов евро.

Также мы рассказывали о том, что Месси отказался продлевать контракт с "Барсой", взяв время на раздумье.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости