Группа сторонников Клинтон, среди которых известные ученые и юристы по избирательному праву, призвала кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон поднять вопрос пересчета голосов в трех штатах, что может изменить имя победителя выборов. Об этом в среду, 23 ноября, сообщает телеканал CNN.

В группе активистов, в которую входят, в частности, адвокат по избирательному праву Джон Бонифаций и директор Центра компьютерной безопасности и общества при Мичиганском университете Алекс Халдермен, считают, что имеются факты возможных манипуляций результатами выборов в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

В штате Висконсин Клинтон получила на 7 процентов меньше голосов в округах, которые  использовали электронные машины для голосования, по сравнению с теми, которые использовали сканеры и бумажные бюллетени. Как раз 30 тыс голосов избирателей и хватило для победы Клинтон в этом штате. Хотя группа и не нашла доказательств взлома системы, но активисты заявляют, что такие подозрительные данные заслуживают детального изучения. В штабе Клинтон пока не отреагировали на призыв.

Время для обжалования в штате Висконсин заканчивается 25 ноября, в Пенсильвании -  28 ноября, в Мичигане - 30 ноября.

Напомним, что Дональд Трамп заявил, что предпочел бы победить Хиллари Клинтон в результате всеобщего прямого голосования, а не благодаря системе выборщиков, как это произошло. 

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп публично отметил, что Вашингтону более не стоит заниматься вмешательством во внутренние дела других наций. "Не думаю, что мы должны быть строителями наций", - сказал Трамп.

Как сообщала "Страна", Трам продолжает формировать свою команду. В правительстве Трампа появилась первая женщина. Пост постоянного представителя США при ООН в правительстве Дональда Трампа согласилась занять губернатор американского штата Южная Каролина Никки Хейли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости