Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту создания преступной организации с целью государственной измены и подготовки диверсий на Запорожской АЭС. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в силовых органах.

Информация о преступлениях, предусмотренных ст. 111. УК Украины  - "Государственная измена", ст. 113 УК Украины  - "Диверсия" и ст. 255 УК Украины - "Создание преступной организации" внесена в Единый реестр досудебных расследований 22 ноября.

"Основанием для открытия уголовного производства стали собранные сотрудниками УСБУ в Запорожской области данные, свидетельствующие о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами России, от которых получают рекомендации по методам нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу финансовых средств за рубеж и создания условий для остановки ЗАЭС", - сообщил источник.

В пресс-центре УСБУ в Запорожской области официальную информацию по данному поводу не предоставляют, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее "Страна" сообщала о том, что видеозапись освобождения Ильи Богданова и захвата участников преступной группы, обнародованная СБУ, была сделана во время следственного эксперимента.

Также мы рассказывали о том, что СБУ опубликовала видео задержания российских военных на границе с Крымом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости