В Киеве на Оболони злоумышленник топором нанес местному жителю серьезную травму головы  угрожал физической расправой женщине. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

В полицию поступила информация, что на ул. Озерной агрессивный человек бегал по улице с топором и приставал к прохожим. Через несколько минут в полицию позвонил мужчина и сказал, что его ударили топором. 50-летнего местного жителя с резаной раной головы госпитализировали. Сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает, сообщают в полиции.

Пострадавший рассказал правоохранителям, что он помогал своей жене убирать во дворе дома. Неожиданно к ним подошел неизвестный и начал разбрасывать мусор. Женщина, которая работает дворником, сделала замечание незнакомцу. А он в ответ толкнул ее на землю. Жену начал защищать мужчина, за что и получил удар топором по голове. После этого злоумышленник побежал в неизвестном направлении.

«Через несколько кварталов правонарушитель наткнулся на 49-летнюю женщину-инвалида с палкой и начал ругаться на нее. Между ними возникла словесная перепалка, которая впоследствии перешла в потасовку. Женщина пригрозила, что вызовет полицию, чем не на шутку разозлила злоумышленника. Он схватил прохожую, начал замахиваться топором и кричать, что убьет ее. После этих угроз женщина попросила, чтобы он ее отпустил. Мужчина оставил женщину, пообещав, что найдет ее, и ушел. Киевлянка немедленно сообщила о случившемся в полицию», - говорится в сообщении пресс-службы.

Меньше чем за полчаса патрульные полицейские вместе с оперативными работниками задержали злоумышленника и изъяли у него топор. По предварительной информации, на момент совершения преступления мужчина находился в трезвом состоянии. 

Как выяснили правоохранители, 33-летний задержанный в прошлом отбывал наказание за мошенничество, нанесение телесных повреждений и угрозы физической расправой.

Все фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато два уголовных производства: по признакам ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 129 (Угроза убийством).

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости