Жители Киева предлагают переименовать улицу Ванды Василевской (польско-советской писательницы) в улицу Богдана Гаврилишина, известного деятеля современной Украины. Соответствующая электронная петиция зарегистрирована на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"В честь памяти выдающегося украинца, экономиста, общественного деятеля и мецената Богдана Гаврилишина предлагаю переименовать улицу В.Василевской в Шевченковском районе г. Киева в его честь", - говорится в петиции.

"Улица находится в непосредственной близости до Международного института менеджмента, который господин Богдан Гаврилишин создал в Киеве. Сама же улица с нынешним названием подпадает под Закон о декоммунизации", - написал автор петиции. 

По его словам, это будет "минимальным, но достойным празднованием светлой памяти большого Человека" (Гаврилишин скончался 24 октября 2016 года, он был гражданином Канады).

Петиция собрала более 1000 подписей, всего необходимо собрать 10 000 подписей. Кстати, до 1967 года улица носила название Мариинской. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве не успевают декомунизировать улицы и проспекты. Для ФК Ильичевец ищут новое название от Мариуполя до Меотиды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости