В Мариуполе 26-летняя женщина отдала двухмесячного ребенка полицейскому на улице и попыталась сбежать. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Донецкой области.

Около полуночи, после окончания службы майор полиции возвращался домой, когда увидел женщину, которая звала на помощь. Подвыпившая прохожая рассказала, что ее выгнали из дома, и она не знает, куда деться с ребенком. Полицейский взял на руки младенца, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, в этот момент женщина схватила коляску и бросилась бежать, оставив ребенка у полицейского.

Но майор догнал беглянку возле ее дома, где спал ее пьяный сожитель. Женщина объяснила, что ребенок ей не нужен. Полицейский доставил ее в медицинское учреждение, где она составила необходимые документы, а полицейский вызвал следственно-оперативную группу.

Выяснилось, что год назад жительница Мариуполя освободилась из тюрьмы и уже лишена родительских прав на других своих детей.

Напомним, что супруг российской журналистки и телеведущей Ксении Собчак обнародовал первое видео со своим новорожденным сыном. Максим Виторган на видео, размещенном в Instagram, поет колыбельную маме и ребенку. На вопрос, что она держит на руках, Собчак отвечает: "Кулечек".

Как сообщала "Страна", сотрудники Национальной полиции Черниговской области задержали женщину, бросившую свою новорожденную дочь на кладбище. Младенца обнаружил 12-летний мальчик по пути домой. Он немедленно поспешил в село Дубовый Гай, где рассказал о своей находке председателю сельсовета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости