Во время пешего похода на горный хребет Тараруа в Новой Зеландии погиб 39-летний украинец Михаил Степура и 32-летний Павел Позняк из Беларуси. Об этом пишет местное издание NZ Herald.

Газета ссылается на данные полиции и сообщает, что Степура проживал на севере Новой Зеландии в городе Лоуэр-Хат - седьмой по численности населения город Новой Зеландии (около 100 тыс жителей). Он работал программистом, у него осталась жена и двое детей.

Фото: nzherald.co.nz

Мужчины отправились в поход в горы в субботу утром и должны были вернуться в воскресенье вечером, но этого так и не произошло. Их родственники обратились в полицию. Тела Степуры и Позняка были найдены утром в понедельник, неподалеку от туристической хижины.

Точные причины гибели мужчин пока неизвестны, но пока основной версией является смерть от переохлаждения.

В посольстве Украины в Австралии сообщили, что держат связь с семьей, и оснований подозревать насильственную смерть нет. На странице посольства в Facebook будут размещены реквизиты для помощи семье Михаила Степуры.

Как сообщала "Страна", в США произошла необычная трагедия. Мужчина, который гулял в Йеллоустонском национальном парке упал в кислотный термальный источник. Тело растворилось в кислотной воде, прежде чем спасатели смогли достать его из воды. 

Также сообщалось, что Украину включили в список опасных мест для туристов на 2017 год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости