Депутат нижней палаты парламента Казахстана предложил переименовать столицу страны Астану в честь действующего президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщет Русская служба ВВС.

Название Астана, что переводится как "Главный город", но депутат Каныш Султанов заявил, что Астана заслуживает носить имя президента и основателя города. Еще один депутат Загипа Балиева предложила так и назвать город - Назарбаев. По словам депутата Павла Казанцева, решение о переименовании могут принять в течение месяца.

Нурсултан Назарбаев бессменно занимает пост президента Казахстана с апреля 1990 года и является рекордсменом по длительности пребывания у власти на постсоветском пространстве.

Напомним, что Национальный банк Казахстана анонсировал выпуск новых банкнот номиналом 10 тыс. тенге, на которых будет размещен портрет действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Юбилейная банкнота имеет целью отразить вклад президента в развитие страны.

Как сообщала "Страна", партия Назарбаева набрала на выборах в парламент Казахстана 82% голосов. В марте 2016 года в Казахстане прошли внеочередные парламентские выборы. Пропрезидентская партия "Нур Отан" одержала на них оглушительную победу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости