В Генеральной прокуратуре Украины считают, что такой формат как видеодопрос экс-президента Виктора Януковича может быть неэффективным, так как возможны технические помехи во время проведения этой процедуры. Об этом сообщил старший прокурор ГПУ Алексей Донской в эфире Еспресо.TV.

Также он полагает, что те вопросы, которые ему будут задавать, могут быть заблокированы российской стороной: "могут быть технические препятствия в тот момент, когда сторона обвинения будет задавать свои вопросы или попытки увести вопросы по формальным причинам".

В Генеральной прокуратуре отказались озвучивать вопросы Януковичу перед допросом, чтобы он не смог подготовить заготовленные ответы.

Как сообщала "Страна" , допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева по делу 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на 25 ноября текущего года. В деле экс-президент выступает как свидетель. При этом Янукович придет на видеодопрос в Ростовский суд. При этом сама процедура может быть закрытой

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости