Около 300 представителей индейских племен в знак протеста против действий нового правительства Бразилии заблокировали резиденцию президента - дворец Планалту. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Некоторые индейцы принесли с собой луки со стрелами. Также на видеозаписях с места протеста  видно, что некоторые индейцы в знак протеста начали мочиться на колонны дворца. 

Демонстрантам не нравится бюджетная экономия президента Мишела Темера. Также племена требуют пересмотреть план демаркации границ принадлежащих им земель.

Видео: Clipagens lima batista

Напомним, что в Бразилии полицейский вертолет рухнул на фавелу город Бога в Рио-де-Жанейро. В результате четверо полицейских погибли. На видео с места аварии можно услышать стрельбу из автоматов, после чего вертолет упал возле шоссе. Вертолет оказывал воздушную поддержку полиции, которая проводила операцию против местных банд из неблагополучных районов.

Как сообщала "Страна", самым сложным для освоения назвали диалект народа пирахан, который живет в джунглях Бразилии. Язык населения Амазонки состоит из множества свистящих звуков. Члены племени насвистывают слова и целые предложения. При этом такая речь слышна на далеком расстоянии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости