Сегодня, 23 ноября, в Минске состоится очередная встреча трехсторонней контактной группы, на которой обсудят конфликт на Донбассе.

Во время встречи будет обсуждаться вопрос отвода войск в оговоренных ранее пунктах, а также обмен пленными. Представитель Украины на переговорах Леонид Кучма ранее заявил, что до сих пор не отведены войска от Станицы Луганской на километр.

"Там проблема очень простая: семь дней без выстрелов. И каждый раз в последний день та сторона начинает стрельбу. Мы сказали: ни в коем разе мы на это  не пойдем", - сказал Кучма об отводе войск украинской стороной.

Также Кучма заявил, что на встрече будет решаться вопрос с обменом пленными, поскольку в поданном боевиками списке из 600 человек большинство лиц не имеют отношения к зоне АТО. 

Как сообщала "Страна", представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма заявил, что хочет выйти из ее состава. На встрече с журналистами он заявил, что уже долгое время просит об отставке с должности представителя Украины в ТКГ, но ему до сих пор не нашли замену.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости