КП "Попаснянский районный водоканал", который обслуживает более 500 тысяч жителей, может стать банкротом из-за огромного долга за электроэнергию. Это может вызвать остановку его работы, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев.

Из-за систематического непоступления платежей с неподконтрольной территории долг за потребленную электроэнергию превысил 121 млн грн. "Следствием этого может стать полное прекращение водоснабжения в регионе, как на неподконтрольной, так и на подконтрольной украинскому правительству территории, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофе", - говорится в сообщении министерства.

Попасная находится в Луганской области, на линии разграничения АТО.

Напомним, что 20 ноября в результате обесточивания Донецкой фильтровальной станции из-за обстрелов, прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка, Ясиноватой и поселков Верхнеторецкое, Васильевка и Спартак.

Как сообщала "Страна", киевлян с непроверенными счетчиками воды мэрия переводит на повышенные тарифы. По данным мэрии, почти тысяча киевлян получили сообщение о непригодности их приборов учета по результатам государственной поверки. "Киевводоканал" просил таких абонентов заменить эти счетчики на новые.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости