Новоназначенный главный люстратор Украины, 23-летняя Анна Калынчук, заявляет о своей политической позиции на своей странице в Facebook. 

Анне Калынчук 23 года, она родилась в Бориславе Львовской области. Окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении "Юридическая компания"Капитал". Ранее занимала должность помощницы Татьяны Козаченко.

В Facebook Калынчук можно увидеть следующие тезисы.

Юлия Тимошенко должна остаться в тюрьме. В 2013 году Анна отрицательно отнеслась к давлению со стороны ЕС в вопросе освобождения Юлии Тимошенко. Люстратор написала, что подписание ассоциации с ЕС не может быть связано с освобождением Тимошенко.

Фото: facebook.com

Также, в том же 2013 году, во времена Евромайдана, она сообщила, что уважает Виталия Кличко за его адекватность и "несцыкливость".

Фото: facebook.com

В этом году Калынчук написала, что поддерживает реформы новой полиции и Авакова, а всем, кто критикует правоохранителей - предложить, что делать и кем заменить полицейских, если старых выгнать.

Фото: facebook.com

Анна также призналась что очень любит ванну с "бульбашками".

Фото: facebook.com

Проехалась Анна и по депутатам, назвав их очень некорректно, причиной такой реакции послужили дебаты по поводу Трудового кодекса.

Фото: facebook.com

Напомним, что Министерство юстиции назначило исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации 23-летнюю Анну Калынчук вместо Татьяны Козаченко, которая написала заявление по собственному желанию.

Как сообщала "Страна", 21 ноября глава департамента люстрации Минюста Татьяна Козаченко заявила о том, что срок ее работы на этом посту завершился. Экс-люстратор поблагодарила тех, кто прилагает усилия по поддержке института очищение власти. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости