Во вторник, 22 ноября крупнейшая в Европе авиакомпания-лоукостер Ryanair анонсировала планы ввести нулевой тариф на перелеты за счет доходов от совместной выручки с аэропортами, в которые лоукостер привлекает пассажиров. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на генерального директора ирландской авиакомпании Майкла О'Лири.

"Задача, которая стоит перед нами в будущем, заключается в продолжении снижения цен на авиабилеты. Я думаю, что в ближайшие 5–10 лет авиабилеты Ryanair станут бесплатными, в этом случае рейсы будут заполнены, и мы сможем получать доход совместно с аэропортами, через которые эти люди будут проходить", – сообщил О'Лири.
 
Гендиректор Ryanair добавил, что авиакомпания также планирует получать прибыль от продаж в розничной сети магазинов аэропортов.

Также сделать авиабилеты бесплатными позволит сокращение или отмена различных сборов, которые приходится оплачивать компании.

Также он уточнил, что вряд ли нулевые тарифы появятся в таких крупных аэропортах, как лондонский Хитроу. Бесплатные авиарейсы могут появиться в сотрудничестве с небольшими европейскими аэропортами, которые заинтересованы в росте пассажиропотока.

Ryanair – одна из самых больших в Европе авиакомпаний по числу перевезенных пассажиров. В 2016 году ирландский лоукостер рассчитывает перевезти 119 миллионов человек.

"Страна" подготовила спецматериал о том, как авиакомпании задерживают рейсы и забывают о своих пассажирах.

Отметим, что крупнейший европейский лоу-кост Ryanair придет в Украину в 2017 году.

В отличие от прошлых лет, ирландская компания не требует 100% скидки за обслуживание.

По словам генерального директора Львовского аэропорта Татьяны Романовской, на текущем этапе, максимальный размер скидки на основные аэропортовые сборы может составлять 80%, но этого может быть недостаточно.

"При приходе Ryanair мы будем просить у Мининфраструктуры дополнительные льготы для перевозчиков, приносящих большие объемы авиаперевозок. Это правило будет действовать для всех авиакомпаний, желающих выполнять большое количество рейсов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости