С начала 2016 года контракт с Вооруженными Силами Украины заключили 64 000 военнослужащих. Об этом во вторник, 22 ноября сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук, передает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"С начала года контракт с Украинским войском заключило уже почти 64 000 военнослужащих, из которых около 7 200 - это офицеры... действенными стимулами вступления на контрактную службу является достойное денежное обеспечение, возможность получить бесплатное высшее образование, получить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в военно- медицинских учреждениях, право на санаторно-курортное лечение и отдых и т.д.", - заявил Шевчук.

В планах - довести долю контрактников в ВСУ до 80% от численности рядового, сержантского и старшинского состава.

"Во время распределения контрактников приоритет будет предоставляться комплектованию должностей младших командиров, боевых постов в составе экипажей и расчетов, а также других должностей, которые определяют боевую способность подразделений. В то же время военнослужащие срочной службы будут комплектовать небоевые военные части и подразделения обеспечения частей боевого состава", - добавил заместитель министра Шевчук.

Как сообщала "Страна", в среду в зоне АТО погиб один военный и сразу шестеро солдат ранены.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузянык.

Ранее стало известно, что двое военнослужащих ВСУ погибли в зоне АТО в ночь на 2 ноября. Инцидент произошел в одной из оперативно-тактических группировок в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. В Минобороны также сообщает о проведении служебного расследования по этому факту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости